ИнформацияНаши координаты

В октябре 1974 года в г. Нижневартовске - центре крупнейшего нефтедобывающего региона Западной Сибири - был создан Районный информационно- вычислительный Центр №1 (РИВЦ-1) - первый из 6, созданных в последующем, аналогичных центров, входивших в систему КИВЦ Главтюменнефтегаза (создан в апреле 1974 г., г.Тюмень).

В 1987 году - в период наибольшего подъема нефтегазодобывающего производства - РИВЦ-1 преобразован в производственное управление НижневартовскАСУнефть с количеством работающих более 500 человек.

На базе его территориальных подразделений созданы самостоятельные предприятия - АСУнефть в объединениях Томскнефть, Варьеганнефтегаз, Лангепаснефтегаз.

В 1994 году управление преобразовано в акционерное общество НижневартовскАСУнефть.

В свою очередь АО НижневартовскАСУнефть имеет в своем составе ряд дочерних и зависимых обществ, представляющих интересы компании на новых для неё рынках:

ASU NEFT (UK) - компания, зарегистрированная в Великобритании, и осуществляющая реализацию внешнеторговых контрактов; "Сибвестсервис" - розничная торговля средствами вычислительной техники; "НижневартовскАСУпроект" - выполнение проектов для предприятий других отраслей; и др..

Компания имеет собственную материально-техническую базу, включающую основной производственный комплекс площадью 5 тыс.м2, 12 промысловых площадок, собственный технологический транспорт - 30 единиц.

АО НижневартовскАСУнефть - одно из немногих специализированных предприятий Минтопэнерго России сохранило свою самостоятельность, преодолело болезненные процессы приватизации отрасли и не только не утратило свой традиционный сектор услуг, но и сумело потеснить конкурентов в ряде новых приложений.

По результатам деятельности в 1994-95 г.г., наряду с другими промышленными компаниями региона (АО "Черногорнефть", АО "Сургутнефтегаз" и др.), управленческая команда компании награждена международной премией "Факел Бирмингема" (США) по номинации "за экономическое выживание и развитие".

Инвестиционные программы компании в сочетании с политикой акционерного общества по увеличению собственных активов, разумной дивидендной практики в пользу своих акционеров открывают перед ней новые возможности по укреплению своих позиций в сегодняшней российской экономике.

Становление технологического комплекса

Комплекс "Добыча нефти"

Первой задачей РИВЦ-1 стала разработка программ формирования геологической отчетности о работе скважин - комплекс "Добыча нефти". На имеющейся тогда технике - ЭВМ "Минск-32" и языке COBOL были созданы структуры ввода исходных данных, программы расчета месячных показателей, накопления архивной информации. Первая очередь комплекса была запущена в эксплуатацию в 1975 году.

В последующие 15 лет помимо базовых отчетов - МЭР, фонд - было разработано несколько новых серий отчетов по направлениям анализа: текущее состояние разработки нефтяных месторождений; мероприятия по вводу скважин из бездействия, простоя, освоения; компенсация отбора закачкой; распределение действующего фонда скважин по дебитам и обводненности; карты текущих и суммарных отборов жидкости, структурные карты, карты в изолиниях; динамика показателей и др. Была разработана система анализа архивной информации по запросу - ИСТРА. Сформировалась система сбора первичных данных с цехов добычи нефти и служб НГДУ - на основе ЭВМ ЕС 1010(1011), терминалах VTS56100 и адаптере связи, обеспечивающем обмен данными между ЕС ЭВМ и ЕС1010.

По решению Миннефтепрома о создании унифицированной системы ввода и хранения геолого-промысловых данных и стандартизации геологической отчетности в 1987 г. был разработан технический проект под названием "Типовая подсистема "Добыча нефти"".

Новый комплекс был введен в эксплуатацию в 1988-89 г.г.. Все программное обеспечение "старой "Добычи"" (за исключением системы ИСТРА) было переработано в соответствии с требованиями Проекта: устранены производные файлы; расчет и формирование выходных документов выполнялся с единого набора файлов СУБД ADABAS; отчеты расширены и усложнены по структуре; создана единая технология выполнения задач с использованием специального языка запросов; унифицирована технология разработки задач. Устойчивость эксплуатации комплекса была существенно повышена заменой в 1992-93 г.г. ЕС ЭВМ на IBM 4381 и с его помощью до настоящего времени ежемесячно обрабатывается информация для полутора десятка предприятий АО "Нижневартовскнефтегаз", АО "Черногорнефть", АО "Мегионнефтегаз" с фондом около 25 тыс. скважин.

В 1989-92 г.г. был разработан АРМ "Геолог", который взял на себя часть функций п/с "Добыча нефти" по вводу и обработке оперативной (суточной) информации в цехах добычи нефти, и передаче изменений для месячной обработки. Для служб НГДУ была разработана база данных на РС, содержащая обработанную текущую информацию по скважинам и файлы истории эксплуатации скважин.

Обобщением этих работ, используя представления об Открытых Системах и новых инструментальных средствах, явилась разработка системы "OilInfoSystem" на принципах построения трех-уровневой (ЦДНГ-НГДУ-АСУнефть) распределенной системы обработки нефтепромысловой информации.

Система "OilInfoSystem" в настоящее время активно внедряется в нефтяных компаниях "Юкос", ОАО "Пурнефтегаз" и идет подготовка в компаниях "ЛУКойл" и "Сибнефть".

Сбор и обработка оперативной информации с промыслов

Потребности сбора промысловых данных для комплекса "Добыча нефти" на первых порах решилась с помощью терминалов VTS-56100, установленных в цехах и на ВЦ.

С 1976 г. в качестве телекоммуникационного процессора стала использоваться ЭВМ ЕС1010. Специалистами КИВЦ Главтюменнефтегаза для этой ЭВМ была разработана специализированная файловая система, на основе которой создан развитый многофункциональный комплекс Система "Сбор", включающий в себя: интерактивный ввод и контроль входных документов на терминалах VTS-56100 и дисплеях VT-340; создание и поддержка библиотек файлов; редактор текстов; электронная почта; функции передачи файлов входной информации в ЕС ЭВМ через адаптер связи и передачи абонентам результатов расчетов, полученных из ЕС ЭВМ.

Конструкция адаптера связи защищена авторским свидетельством на изобретение. Устройство изготавливалось собственными силами и устанавливалось во всех создаваемых РИВЦ. В последующем в середине 80-х оно было заменено на устройство ССА-60, выпускаемое фирмой VIDEOTON.

В дальнейшем, на основе ЕС1011, система "Сбор" была переработана и существенно расширена. С её помощью выполнялся обмен информацией как в пределах зоны действия РИВЦ, так и между РИВЦ и КИВЦ.

С появлением персональных ЭВМ, плат эмуляции стандартных протоколов связи система сбора данных пополнилась новыми возможностями. Новые средства позволили создать узел и региональную сеть пользователей RELCOM. В регионе активно внедряется Internet, запущен пейджинговый узел связи.

Комплекс АСУ П

Возникновение в РИВЦ-1 направления обработки бухгалтерских документов связано с передачей приказом начальника Главтюменнефтегаза в 1979 году машиносчетной станции.

Обработка была построена на карточных перфораторах, сортировщиках и машинах печатания ведомостей. Учитывая, что путевые листы и зарплата 70 тысячам рабочих должны быть посчитаны без малейшей задержки, было принято решение о переводе всего этого хозяйства на ЭВМ. В течение года были собраны специалисты и разработаны программные комплексы расчета заработной платы и обработки путевых листов.

Внедрение было трудным и мучительным. Но, в результате, было создано поточное производство: приемка, регистрация документов; двойная подготовка и контроль на ЭВМ; введение корректур; основная обработка; выдача результатов; входной и выходной контроль; передача заказчику.

Все это требовалось выполнить по часовому графику для сотни предприятий. Технология просуществовала почти 15 лет. На её основе созданы локальные и сетевые варианты расчета зарплаты и "АСУТРАНСПОРТ", эксплуатируемые на предприятиях.

Комплекс АСУ ТП

Создание газлифтного комплекса Самотлорского месторождения явилось первым примером внедрения новейшей технологии мирового уровня. Если техническая база комплекса "Добыча нефти" отставала на 15 лет; технология МСС - на 30 лет; средство телекоммуникации - на 10 лет, то система управления (спроектирована французской фирмой TECKNIP) газлифтным комплексом была создана на новейших средствах того времени - ЭВМ Митра 225 и процесс-терминалах Р86 (использовался в авиации). В проектировании обустройства, системы управления, поставках техники были задействованы десятки фирм и институтов.

Специалисты РИВЦ-1 принимали участие в разработке системы управления: формулировали требования к системе; анализировали предлагаемые фирмой TECKNIP алгоритмы; проводили тестирование программ, приемку оборудования.

На первом этапе, в течение 1982-84 г.г. запущено в эксплуатацию 6 газлифтных районов, управляющих газлифтными скважинами на 200 кустах. Каждый район представляет собой вычислительный центр на промысле - 2 ЭВМ Митра 225, периферийное оборудование. К району по линиям связи подключены 30-40 кустовых процесс-терминалов Р86, выполняющих измерение параметров работы скважин (расход газа высокого давления, дебит скважины, давление) и регулирование режимов работы газлифтного оборудования. Каждый район подключен к центральной ЭВМ системы управления, установленной в здании "НижневартовсАСУнефть". Технологи на промысле или в НГДУ могут регулировать режимы работы скважин, останавливать и запускать их в работу.

Дальнейшее развитие газлифтного комплекса базировалось на технике венгерского производства - ЭВМ ЕС1011 (аналог Митра 225) и процесс-терминалах RPT-80. Система управления района была переработана - помимо газлифтных в неё были введены алгоритмы управления механизированными скважинами (ЭЦН, ШГН). Программное обеспечение терминала разработано заново.

В течение 1985-87 г.г. было построено и запущено в эксплуатацию 4 газлифтных района на технике стран СЭВ. А несколько позже ещё 2. Общее число обслуживаемых системой кустов достигало 350. С появлением и освоением сетевых технологий была создана система "РЕГИОН", в которой функции районной ЭВМ обеспечиваются тремя PC-серверами. Поиски эффективного решения для замены устаревших процесс-терминалов привели к созданию систем SCADA для основных технологических объектов на основе широкой гаммы оборудования производства Rockwell Automation.

Задачи ближайших лет.

Первоочередной задачей является формирование сетевой инфраструктуры, объединяющей в единое коммуникационное пространство информационно-вычислительные ресурсы и рабочие места различных производственно-технологических комплексов. Это должно стать базой прикладных программно-аппаратных систем любых направлений, которые, развиваясь самостоятельно, всегда останутся элементами общей системы. Их количество и разнообразие не ограничено, однако с учетом специфики и номенклатурой задач нефтяного производства необходимо выделить ключевые компьютерные технологии:

  • АСУ ТП - управление основными технологическими объектами;
  • геоинформационные системы (ГИС) - всестороннее описание свойств и характеристик технологических объектов с определением их пространственных координат;
  • системы учета и анализа эксплуатации фонда скважин как основной источник информации о добыче и состоянии объекта разработки;
  • системы анализа и моделирования состояния пластов, обеспечивающие получение базовых показателей для краткосрочного и перспективного планирования производства;
  • интегрированная система управления производством как средство контроля и анализа экономики всех производственных звеньев и компании в целом.

ГлавнаяО сервереНаш город | Интернет | Пейджинг