Событие 2009 года: Юбилей компании

ОАО "НижневартовскАСУнефть" - 35 лет!

         Вначале сердечно поблагодарим коллег, партнёров, многочисленных заказчиков, а также и бывших наших работников, чьи поздравления с юбилейной датой получаем мы в эти дни. Наше рождение, становление и развитие происходило не "в вакууме" - вы все, дорогие друзья, являетесь активными участниками нашей истории. Ваши заказы, ваши требования, наши совместно найденные решения, да и  ваша критика, наконец, являлись и являются до сих пор неотъемлемыми и важнейшими движущими факторами нашего поступательного, а иной раз и скачкообразного развития.

         На 70-е годы пришёлся период бурного роста вычислительных центров в составе нефтегазодобывающих объединений, поэтому юбилейные даты 30-ти или 40-летия со дня образования должны, по идее, подходить и для наших коллег из "Татнефти", "Башнефти", других старейших добывающих регионов страны. Нашему предприятию, возможно, "повезло" чуточку больше других: нам удалось сохранить за годы радикальных преобразований экономики свою самоиндентификацию, узнаваемость – название фирмы, её статус, кадровый потенциал, традиционный круг заказчиков.

       В преддверии юбилея немножко грустно осознавать, что именно на эти дни приходится смена поколений специалистов в когда-то весьма экзотических для того времени областях знаний – вычислительной технике и  искусстве программирования. Уходят на заслуженный отдых люди, вынесшие на своих плечах смену нескольких поколений ЭВМ, машинных технологий, а фактически в пределах одной человеческой жизни создавшие новую индустрию, какой представляется в наши дни ИТ-отрасль. Мы попытались ностальгически взглянуть на пройденный ими  путь на примере нашего предприятия. И вот, что из этого получилось…

История предприятия пишется сегодня новым поколением. К нам охотно идёт молодёжь, которая понимающе улыбается при перечислении прошедших этапов недавней истории… Современная жизнь, далеко не простые условия выживания сегодня любой фирмы на рынке, с естественной для него конкурентной борьбой, (причём без всяких скидок на прошлые успехи) не дают повода расслабиться. Мы активно ищем сегодня новые приложения своих сил, работая над диверсификацией наших бизнесов, как в тематическом плане, так и по географии оказываемых услуг. А вот история нашего предприятия и традиции, пришедшие с 35-летним опытом, главная из которых – всегда соответствовать вызовам времени -  укрепляют веру в будущее.              

                                                         С юбилеем, коллеги!

                                   Генеральный директор ОАО "НижневартовскАСУнефть"

                                                                                           Поздняк Александр Иванович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16 октябрь 2009